Кубанские Новости
Общество

Врачи 11 больниц России предложили антиваксерам лично посетить «красную зону»

Врачи 11 больниц России предложили антиваксерам лично посетить «красную зону»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Врачи 11 российских больниц, среди которых медики из Краснодара и Сочи, написали открытое письмо известным противникам вакцинации от коронавируса.

Письмо адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. А именно: лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

Авторы письма, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ковидных госпиталей, отмечают, что им известна позиция адресатов относительно вакцинации от COVID-19.

– Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц, — говорится в письме.

Также авторы послания выразили уверенность в том, что после посещения «красной зоны» адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации и «меньше людей будет умирать.

Письмо подписали главврачи московских больниц № 40, № 52, № 15 и № 67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Кроме того, свои подписи поставили заведующая инфекционным отделением № 2 Краевой клинической больницы № 1 имени С. В. Очаповского в Краснодаре Зоя Татаринцева и заместитель главврача Инфекционной больницы № 2 в Сочи Иван Шолин.

Показать еще