Кубанские Новости
Общество

Время поездки из Москвы в Адлер на поезде планируют сократить до 16 часов

Время поездки из Москвы в Адлер на поезде планируют сократить до 16 часов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ускорение ж/д сообщения на направлении Москва — Сочи, запланированное в рамках новой транспортной стратегии РФ, позволит к 2030 году сократить время поездки из Москвы до Адлера в два раза — до 16 часов.

– Будет обеспечено ускорение железнодорожного сообщения на направлении Москва — Сочи, что приведет к существенному сокращению времени в пути между Москвой и курортами Черноморского побережья (например, на маршруте Москва — Адлер — с 32 часов в 2021 году до 16 часов по итогам 2030 года), — говорится в проекте транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

Также в направлении Север — Юг стратегия планируется сформировать бесшовное скоростное автодорожное сообщения.

Отмечается, что для этого устранят «узкие места» на автодорогах Москва — Ростов-на-Дону — Краснодар и Москва — Санкт-Петербург, а также создадут новых автодорожные выходов к Сочи.

Например, с 2030 года планируется начать строительство скоростной дороги между Новороссийском и Сочи, пишет ТАСС.

Ранее мэр Краснодара Андрей Алексеенко заявил, что кубанская столица должна стать пилотной в реализации поручения главы государства о «городских электричках».

Он отметил, что в краевой столице «этот вопрос прорабатывался достаточно давно с РЖД, есть наработки по использованию железнодорожной инфраструктуры для городских пассажирских перевозок».

Показать еще