Кубанские Новости
Общество

Ильский НПЗ вошел в десятку лучших предприятий России по охране труда

Ильский НПЗ вошел в десятку лучших предприятий России по охране труда
Илона Харакоз, директор управления охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, отдела пожарной безопасности Ильского НПЗ.
Фото: Ильский НПЗ

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность-2021» по итогам 2020 года.

Из 367 предприятий-участников КНГК-ИНПЗ попала в ТОП-10 по России в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек)». В рейтинге Краснодарского края заняли 2 место, уступив только ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Почти 10 лет управление охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, отдел пожарной безопасности возглавляет Илона Харакоз. Под ее началом работают экологи, пожарные, учебный класс, медпункт и служба производственного контроля. На Ильском НПЗ все строго соблюдают правила техники безопасности, а для сотрудников созданы все условия для здорового труда. Как следствие – высокая оценка профессионализма на федеральном уровне.

Фото: Ильский НПЗ

Конкурс «Успех и безопасность» проводится с 2016 года. Отделы охраны труда и промышленной безопасности со всей страны делятся своими наработками по улучшению условий труда сотрудников, рассказывают, как снижают уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.

– Управление охраны труда Ильского НПЗ – это большая сплоченная команда, где каждый – специалист в своем деле, – отмечает директор управления Илона Харакоз. – На нас лежит большая ответственность: от строгого соответствия законодательству всех производственных процессов до экологической обстановки и психологического климата. Руководство компании всегда поддерживает рациональные предложения по улучшению условий труда, снабжает нас современным оборудованием, регулярно повышает квалификацию сотрудников.

Показать еще