Кубанские Новости
Общество

Полиция опровергла информацию о попытке похищения школьниц в Сочи

Полиция опровергла информацию о попытке похищения школьниц в Сочи
Фото: Михаил Ступин

В полиции Сочи опровергли информацию о попытке похищения мужчиной трех школьниц.

В соцсетях появился ролик с водителем, который, как утверждали очевидцы, пытался затащить в свой автомобиль трех девочек. Одна из них якобы вырвалась и сумела запомнить номер машины.

На самом же деле в сочинскую полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина около школы пытался схватить несовершеннолетних мальчиков. После этого он скрылся на иномарке. При проведении проверки правоохранители установили, что ранее между тремя несовершеннолетними произошел конфликт. Спустя несколько дней отец одного из мальчиков приехал к школе и попытался поговорить с обидчиком, на которого указал сын. Мужчина сфотографировал ребенка и отправил фотографию директору школы, чтобы узнать имя и фамилию ученика.

- Материал по данному факту зарегистрирован. Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, - цитирует руководителя пресс-службы УВД Сочи Андрея Кошелева «АиФ-Юг».

Ранее суд огласил приговор по делу о похищении 17-летней невесты «ради замужества» в Крыловском районе. С учетом всех обстоятельств дела им назначено наказание: 36-летнему мужчине - три года в колонии строгого режима, 41-летней женщине - четыре года в колонии общего режима, 38-летней фигурантке - три с половиной года в колонии общего режима (реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста, то есть до октября 2031 года).

Показать еще