Кубанские Новости
Общество

У школьника Динского района обнаружили туберкулез: что происходит в школе сейчас

У школьника Динского района обнаружили туберкулез: что происходит в школе сейчас
Фото: pixabay.com

Ранее в родительских чатах распространялась информация о том, что у ученика школы №20 поселка Агроном обнаружили открытую форму туберкулеза.

После того, как о заболевании стало известно, родители предложили администрации школы провести обследование всех учеников. В четверг, 25 ноября, газета «РВС» сообщила, что в учебное заведение приходил фтизиатр, который прояснил ситуацию и озвучил точных диагноз ребенка. Родителям сообщили, что у мальчика нет открытой формы туберкулеза. Сейчас школьника перевели на дистанционное обучение, поскольку ему показано санаторное лечение.

Кроме того, в здании школы провели санобработку помещений. По информации местного управления образования, с детьми проводят все необходимые медицинские мероприятия.

Как ранее писали «Кубанские новости», учителей химии будут завлекать в Новороссийск земельными участками. О нехватке в школах учителей-предметников говорили на заседании комитета гордумы по социальной политике. По мнению депутатов, в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Причина в том, что за последние пять лет число учащихся в школах Новороссийска выросло более чем на 10 тысяч, и сегодня составляет около 41 тысячи школьников.

Показать еще