Кубанские Новости
Общество

В Союзе транспортников Кубани прокомментировали ситуацию с маршруткой в Новознаменском

В Союзе транспортников Кубани прокомментировали ситуацию с маршруткой в Новознаменском
Фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что жители Новознаменского могут остаться без общественного транспорта. Единственный перевозчик, который работал в поселке, заявил, что устал от претензий местных жителей и уходит с маршрута.

По словам перевозчика, его предприятие обслуживает 59-й маршрут на протяжении 17 лет, сейчас на маршруте работают десять машин. Автобусная база располагается в самом Новознаменском, что позволяет не поднимать проезд до 35 рублей, как это сейчас делают многие краснодарские перевозчики. Однако директор предприятия устал от нападок родителей школьников и решил уйти с маршрута. Ситуацию «Кубанским новостям» прокомментировали в Союзе транспортников Кубани. В ассоциации подтвердили, что без общественного транспорта поселок не останется. Перевозчик будет работать в Новознаменском, пока на 59-м маршруте не появятся новые автобусы.

- Перевозчик, Николай Литвяков, очень порядочный. Он сам начинал, как водитель маршрутки. И сейчас он не оставил поселок без автобусов. Но я его тоже могу понять: он старается сделать лучше для людей, а его просто травят – на него пишут жалобы, присылают ему негативные сообщения, его делают «крайним», - прокомментировал «Кубанским новостям» президент Союза транспортников Кубани Иван Петров.

Спикер отметил, что в настоящее время существует большая проблема найти перевозчика, который возьмет на себя работу на 59-м маршруте. Причина – в его низкой рентабельности.

- Если посмотреть пассажиропоток, только один рейс утренний имеет пятибалльную загрузку при выходе из поселка, а остальные имели загрузку 3 -4 балла, а дневные и вовсе имели загрузку – 1, то есть это очень плохо. Я специально обзвонил краснодарских перевозчиков, желающих пока что не нашел. Если на тот маршрут поставить муниципальные автобусы большой вместимости, то убыток будет от 60 до 100 млн рублей в зависимости от пассажиропотока, - прокомментировал «Кубанским новостям» Иван Петров.

Как ранее писали «Кубанские новости», единственный перевозчик, который работал в поселке, заявил, что устал от претензий местных жителей и уходит с маршрута. По словам Николая Литвякова, его предприятие обслуживает 59-й маршрут на протяжении 17 лет, сейчас на маршруте работают десять машин. Автобусная база располагается в самом Новознаменском, что позволяет не поднимать проезд до 35 рублей, как это сейчас делают многие краснодарские перевозчики.

Показать еще