Кубанские Новости
Общество

Анапчане собирают пластик для производства эко-лавки

Анапчане собирают пластик для производства эко-лавки
Фото: instagram.com/regular_den

Акцию по сбору вторсырья назвали «Новая Жизнь». Цель – собрать 550 кг пластика.

Затем его отправят на переработку для того, чтобы сделать лавочку. Ее установят в центре города, как символ единства и экологичности людей.

Организаторы акции принимают крышки, флаконы от кухонной/ ванной химии , ящики, стулья, все пакеты из магазина, пакеты от молока, маски, влажные салфетки, весь пищевой пластик: лотки от печения, упаковки сыра, пельменей, сметаны, хлеба, шоколадок и т.д. Экологи обращают внимание на то, что на сырье не должно быть остатков пищи, пластик должен быть плотно утрамбован.

Каждый участник акции получит памятный сертификат о том, что он помог природе, а также сможет поучаствовать в лотерее.

Изначально акция носила однодневный характер, однако после ее успеха среди анапчан, экологи решили сделать ее регулярной. Собирать пластик решено каждое второе и последнее воскресенье месяца. Ближайшая дата сбора – 28 ноября. Приносить сырье на переработку можно на ул. Горького, 1 (возле арки) с 12.00 до 14.00 и на парковку ТЦ «Красная площадь» (около магазина с фейерверками) с 14.00 до 16.00.

- Будет изготовлена табличка, С указанием имён всех, с чьей помощью был собран пластик на ее создание, - отметил один из организаторов акции эко-блогер Денис Фенеров.

Как ранее писали «Кубанские новости», первая акция по сбору пластика для изготовления эко-лавки состоялась в Анапе 31 октября.

Показать еще