Кубанские Новости
Общество

Кубанские вина вошли в список самых качественных в России

Кубанские вина вошли в список самых качественных в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Роскачество подвело итоги ежегодного исследования, которое проходит в рамках «Винного гида России» совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России.

В конкурсе принимали участие более 600 товаров 47 производителей. Профессиональная экспертная комиссия оценивала каждый образец по 12 параметрам.

В результате среди сухих красных вин победило «Крю Лермонт Саперави» от Fanagoria. Также в список лучших вошли напитки серии «Ренессанс» от «Мысхако», «Семисам» от винодельни «Шумринка» из Анапы.

Среди полусухих красных вин лучшей признана продукция «Мысхако»: на первом месте «Зинфандель. Квинтэссенция», на третьем – «Черное из Красного». У полусладких красных вин третье место досталось «Саперави. Номерной резерв» от Fanagoria.

Одним из лучших сухих белых вин стало «Крю Лермонт Шардоне» с защищенным наименования места происхождения «Сенной». Эксперты высоко оценили «Вионье де Гай-Кодзор» и «Терруар Блан де Гай-Кодзор» от хозяйства «Виноградники Гай-Кодзора», а также «Петрикор. Рислинг – Алиготе» и «Семисам. Мальвазия» от винодельни «Шумринка».

Среди полусухих белых первое и третье место у вин с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров». Это «Рислинг. Номерной резерв» и «Ф-Стиль. Каберне по-белому», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, ранее три винодельни из Краснодарского края были признаны одними из лучших в мире.

Так, винодельня Имение «Сикоры» в Новороссийске заняла 20-е место в престижном рейтинге World’s Best Vineyards. На 23-м расположилась крымская «Долина Лефкадия». Винодельне «Гай-Кодзор», расположенная в Анапе, досталось 80-е место.

Показать еще