Кубанские Новости
Общество

Продажа гостиницы «Сочи-Плаза» за 2,3 млрд рублей приостановлена

Продажа гостиницы «Сочи-Плаза» за 2,3 млрд рублей приостановлена
Фото: вэб.рф

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» заявила о приостановке торгов по продаже гостиничного комплекса «Сочи-Плаза» (бывшей гостиницы «Москва»).

Одна из крупнейших гостиниц курорта, расположенная в центре Сочи, была выставлена на аукцион с начальной ценой 2,35 млрд рублей. Торги были назначены на 20 сентября. Однако гостиница так и не была продана.

Имущество комплекса на 2,1 млрд рублей находится в залоге у ВЭБа. ВЭБ в 2012 году выдал на строительство 2,43 миллиарда рублей кредита. Объект находится в стадии реконструкции в высокой степени готовности.

Отель на 340 номеров планировалось привести в порядок к зимним Олимпийским играм 2014 года, а также создать многофункциональный комплекс коммерческой недвижимости, состоящий из зданий гостиницы и торгового центра общей площадью 48 тысяч квадратных метров.

Однако из-за отсутствия обслуживания кредита заемщиком должным образом 21 сентября 2020 года в отношении ООО «Сочи-плаза» была введена процедура конкурсного производства.

– Комитет и собрание кредиторов ООО «Сочи-Плаза» на заседании 25 ноября приняли решение приостановить до 31 декабря 2021 года публичные торги по продаже гостиницы в связи с проработкой условий мирового соглашения, - сообщила пресс-служба банка.

Показать еще