Кубанские Новости
Общество

Ситуация с COVID-19 ухудшилась в 13 регионах РФ. В их числе Краснодарский край

Ситуация с COVID-19 ухудшилась в 13 регионах РФ. В их числе Краснодарский край
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В России за неделю ситуация с коронавирусом ухудшилась в 13 регионах, еще в двух наблюдается улучшение.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

– В 13 регионах по совокупным показателям, которые используются для измерения напряженности ситуации с коронавирусом, ситуация осложнилась: они сменили цвет на красный на тепловой карте портала стопкоронавирус.рф, – приводит ее слова оперштаб по борьбе с распространением инфекции.

Так, ухудшение ситуации наблюдается в Волгоградской области, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Оренбургской области, Приморском крае, Башкирии, Дагестане, Ингушетии, Республике Северная Осетия-Алания, Сахалинской области, Ставропольском крае, Чечне и Чувашской Республике.

Вице-премьер отметила, что для 12 из этих регионов осложнение ситуации обусловлено показателями по тестированию. При этом, если судить только по заболеваемости, в целом за неделю она снизилась в России на 6,1%.

Улучшение ситуации с COVID-19 зафиксировано на Алтае и в Калмыкии.

Также Голикова назвала регионы, где уровень коллективного иммунитета превысил 70%. Это Севастополь, Чукотка, Тыва, Московская область и Москва и Карелия.

По данным оперштаба, на 26 ноября в России полный курс вакцинации прошли более 60,7 млн человек. Уровень коллективного иммунитета в стране составляет 51,8%.

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 807 случаев заболевания COVID-19. Среди новых пациентов 405 мужчин и 402 женщины, в возрасте от четырех дней до 95 лет.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердили у 96 тысяч человек, включая 7239 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1689. Уже выписали 69606 пациентов, в том числе 1294 – за последние сутки. 8732 человека скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ 119 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – семь.



Показать еще