Кубанские Новости
Общество

В ГИБДД назвали самые аварийные улицы в Краснодаре

В ГИБДД назвали самые аварийные улицы в Краснодаре
Фото: УМВД России по Краснодару

В полиции перечислили улицы краевой столицы, где произошло больше всего ДТП с начала года.

С января по октябрь этого года в краевой столице произошло 751 ДТП, жертвами которого стали 55 человек, еще 927 пострадали.

С каждым годом население города растет, увеличивается поток автомобилей на дорогах. Больше всего аварий за десять месяцев этого года произошло в Карасунском округе - 175, в них погибли 22 человека, еще 218 получили травмы. На втором месте расположился поселок Калинино - там с начала года зафиксировано 173 аварии, в которых погибли десять человек и 212 пострадали. На третьей строчке Западный округ: 147 аварий, девять погибших и 183 травмированных.

Так, в Западном округе Краснодара самым аварийным стал перекресток улиц Головатого и Братьев Игнатовых. Там с начала года произошло три ДТП, в которых пострадали четыре человека. Все столкновения произошли по причине нарушения требований дорожных знаков.

Кроме того, в этот же список попал перекресток улиц Калинина и Кропоткина - три дорожно-транспортных происшествия и трое пострадавших. Причина аварий также нарушения требований дорожных знаков.

Фото: vk.com/starokorsunskaya_krd

В Центральном округе города самым аварийным стал перекресток улиц Мира и Суворова - там с начала года произошло три ДТП, в которых пострадали пять человек. Среди причин - несоблюдение очередности проезда, нарушение сигнала светофора и наезд на одного пешехода из-за неподчинения сигналу светофора.

Кроме того, в этом же округе отмечается рост аварий на улице Шоссе Нефтяников, 1 - 5. Там произошло три ДТП, в которых пострадали три человека. Все - наезды на пешеходов.

Кроме того, в список аварийных попал угол улиц Красной и Гаврилова - там с начала года случились пять аварий, в которых пострадали пять человек. Среди причин - нарушение сигнала светофора, нарушение правил перестроения, несоблюдение очередности проезда и наезд на пешехода (переходил дорогу в запрещенном месте).

Сюда же относится и перекресток улиц Карасунской и Янковского. В этом месте в четырех авариях пострадали шесть человек. В списке - наезд на велосипедиста, два наезда на пешехода, столкновение из-за нарушения правил проезда перекрестка.

Фото: Кубанские новости

В Прикубанском округе краевого центра в список аварийных попала улица Восточно-Кругликовская, 16 - 18 по улице Дачной. Здесь произошло четыре аварии, в которых пострадали четыре человека. Среди них - два наезда на пешехода, нарушение правил расположения на проезжей части и несоблюдение бокового интервала.

В этом же округе на автодороге М-4 «Дон», 1327 км + 444 м произошло три аварии, в которых один человек погиб и двое пострадали. Все - наезды на пешеходов.

Фото: Кубанские новости

В Карасунском округе в список аварийных попал участок автодороги Краснодар - Кропоткин - граница Ставропольского края, 8 км + 100 м - 8 км + 734 м (улица Обрезная). Здесь с начала года произошло шесть аварий, в которых один человек погиб и восемь получили травмы. Среди причин - несоблюдение очередности проезда и неправильный выбор дистанции.

В этот же список вошел перекресток улиц Павлова и КИМ - здесь произошло три аварии, в которых пострадали четыре человека. ДТП случились из-за нарушений требований дорожных знаков.

На углу улиц Уральской и 1 Мая произошло четыре аварии, в которых пострадали четыре человека. Трое из них попали под колеса транспорта, один был на велосипеде.

Кроме того, на автодороге Краснодар - Кропоткин - граница Ставропольского края, 10 км + 660 м - 11 км + 040 м из-за неправильного выбора дистанции произошло четыре ДТП, в которых травмы получили пять человек.

На автодороге М-4 «Дон», 1329 км + 350 м, 1330 км + 017 м произошло три аварии, в которых пострадали пять человек. Среди причин - неправильный выбор дистанции, несоблюдение бокового интервала и нарушение требований дорожного знака.

Фото: instagram.com/autokrd/

- Сотрудники ГИБДД призывают водителей не совершать на дорогах рискованных действий, опасных обгонов и перестроений, соблюдать безопасную дистанцию до находящихся рядом транспортных средств, пешеходов и других объектов. Обязательно используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Учитывайте дорожные и погодные условия, - прокомментировал «Кубанским новостям» начальник отделения ПБДД ОГИБДД УМВД России по городу Краснодару майор полиции Александр Шелудченко.

Показать еще