Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ребёнка без маски высадили из маршрутки: прав ли водитель

В Краснодаре ребёнка без маски высадили из маршрутки: прав ли водитель
Фото: Pixabay.com

В местных пабликах в пятницу, 26 ноября, появилась информация о том, что водитель 51-го маршрута высадил ребёнка из-за того, что у девочки не было с собой маски.

Очевидица произошедшего в соцсетях решила предупредить родителей, чтобы обязательно давали детям с собой маски.

- У ребёнка маски не оказалось, и она вышла обратно на остановку Благоева. А сейчас холодно, кто знает, какой водитель будет следующий, возьмёт ее или так же выгонит, - написала подписчица одного из местных пабликов.

В свою очередь в департаменте транспорта администрации Краснодара отметили, что если автор публикации сообщит госномер маршрутки или точные дату и время, когда ребёнка высадили из автобуса, будет проведена проверка.

- Если будут данные, на предприятии проведут служебную проверку с соответствующими выводами. Инструкции у всех одинаковые, это рекомендации Роспотребнадзора, - прокомментировали «Кубанским новостям» в департаменте транспорта.

Почему в салоне маршрутки не было емкости с масками, не сообщается.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора отметили, что санитарными документами возраст не регламентируется. Решение принимается конкретным перевозчиком.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре накажут избитую в трамвае пассажирку без маски. Девушку, 13 ноября пострадавшую от рук пассажиров трамвая, вызвали к участковому для привлечения к административной ответственности по статье за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Напомним, в Краснодаре «антимасочница» устроила скандал в маршрутке и ударила ребенка. Конфликт из-за маски произошел в маршрутке №150 в краевой столице.

Показать еще