Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае почти 2,5 млн человек привились от COVID-19

В Краснодарском крае почти 2,5 млн человек привились от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошли почти 2,5 млн жителей Кубани.

Об этом на брифинге сообщила заведующая организационно-методическим отделом, врач-инфекционист Специализированной клинической инфекционной больницы Елена Палиева.

– В Краснодарском крае активно продолжается вакцинация населения против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день закончили вакцинацию 2 млн 495 тысяч 261 житель края. За истекшие сутки получили прививку 18 955 человек, – сказала она.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

На Кубани расширили список мест, посетить которые можно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе от прививки. В их числе – деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия, кинотеатры и театры, ТРЦ, бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры, кафе, парикмахерские, салоны красоты. QR-код также потребуется при посещении магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов). Ограничения будут действовать до 18 января 2022 года.

Показать еще