Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стартовал региональный этап фестиваля казачьей культуры

В Краснодарском крае стартовал региональный этап фестиваля казачьей культуры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Его участниками стали кадеты казачьих корпусов со всей Кубани.

От каждого учебного заведения в финал вышло по одной команде.

– Фестиваль среди воспитанников казачьих кадетских корпусов проводится в целях сохранения и развития традиций кубанского казачества через изучение истории и культуры. В следующем году планируем проводить краевой этап фестиваля на базе Центров казачьей культуры, которые появятся во всех отделах Кубанского казачьего войска, - сказал вице-губернатор, войсковой атаман Александр Власов.

В региональном департаменте по делам казачества уточнили, что кадеты соревнуются в пяти номинациях. Выступление финалистов оценивает межведомственное жюри, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проекты кубанского казачества победили в конкурсе губернаторских грантов. Четыре проекта из Краснодара, Динского и Щербиновского районов получат поддержку на общую сумму 4,9 млн рублей.

Как рассказал ранее Александр Власов, в 2021 году победителями краевого конкура стали 26 проектов Кубанского казачьего войска. Они получили гранты на общую сумму в почти 20 млн рублей.


Показать еще