Кубанские Новости
Общество

В Лабинске спортсмен-силач умер от ковида

В Лабинске спортсмен-силач умер от ковида
Фото: instagram.com/viktor_polnikov

Виктор Полников был известен далеко за пределами не только района, но и Краснодарского края.

Спортсмен участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу и другим силовым дисциплинам. В начале ноября 28-летний Виктор заболел коронавирусом, позже был госпитализирован в реанимацию с 80% поражением легких, пациента подключили к ИВЛ. Почти месяц Виктор провел на аппарате, ему становилось только хуже. Тогда родственники организовали сбор средств на дорогой препарат, который мог спасти спортсмену жизнь, однако лекарство не помогло. По словам друзей парня, он собирался вакцинироваться, но все время откладывал прививку из-за тренировок и соревнований.

Последнее видео в свои соцсети Виктор Полников выложил 31 октября. На нем силач перекатывает покрышку весом 320 кг на время. Однако в комментариях к посту восхищения силой спортсмена нет. Пользователи прощаются с силачом и выражают соболезнования его семье.

Как ранее писали «Кубанские новости», ушел из жизни бывший вице-мэр Новороссийска. Александр Поездник скончался 24 ноября. Он ушел из жизни в 62 года. С 2003 по 2007 годы он исполнял обязанности заместителя главы администрации города Новороссийска, курировал вопросы имущественных и земельных отношений, потребительского рынка. С 2006 по 2016 год являлся председателем совета директоров ФК «Черноморец». Занимался предпринимательством и частным бизнесом.

Показать еще