Кубанские Новости
Общество

Афипский НПЗ и РГО реализовали новый «зеленый» проект

Афипский НПЗ и РГО реализовали новый «зеленый» проект
Фото: Афипский НПЗ

Руководители Афипского НПЗ и Краснодарского краевого отделения Русского географического общества провели очередную совместную экологическую акцию. Благодаря этому в поселке Афипском появилась аллея.

В торжественной церемонии закладки новой зеленой зоны приняли участие дети, молодежь и представители дислоцированной в поселке военной части. Каждый хотел внести вклад в благоустройство развивающейся территории.

Аллея заложена на улице Кубанской, в районе военного городка. Здесь в последние годы выросло несколько высоток.

– Мы не случайно выбрали именно это место, – объяснил генеральный директор Афипского НПЗ Алексей Сидоров. – Здесь проживает большое количество молодых семей с детьми. Со временем для этих ребят аллея станет символом детства и напоминанием о необходимости бережного отношения к природе.

Для новой парковой зоны выбраны деревья, которые идеально подходят к местному климату. Здесь высажены липы, которые вырастают до 30 метров в высоту и живут сотни лет.

Однако благоустройство территории не ограничится только высадкой деревьев.

– Здесь планируется еще и создание большой детской игровой площадки, – добавил глава Афипского городского поселения Юрий Коваленко. – Средства на нее также выделяет Афипский НПЗ. Аллея и площадка сделают это место любимым и востребованным у жителей микрорайона – и маленьких, и взрослых.

– В сегодняшнем мероприятии принимают участие дети, и это очень важно, – отметил председатель Краснодарского краевого отделения Русского географического общества Иван Чайка. – Подобные акции являются элементом формирования экологической культуры. Ведь ребята сами участвовали в закладке аллеи, и теперь у них появились собственные деревья.

Организаторы уверены, что совместный проект Русского географического общества, нефтеперерабатывающего завода и администрации поселения позволит сделать это место визитной карточкой Афипского – комфортным и благоустроенным. Уже в следующем году аллея и детская игровая площадка станут сердцем полноценного сквера.

Отметим, что сотрудничество Афипского НПЗ и Русского географического общества продолжается уже много лет. За это время на территории Краснодарского края было реализовано множество экологических и образовательных проектов.

Показать еще