Кубанские Новости
Общество

Билайн начал подключение жителей Новороссийска к домашнему интернету

Билайн начал подключение жителей Новороссийска к домашнему интернету
Новороссийск

Билайн начал подключение абонентов к проводному домашнему интернету в Новороссийске (Новороссийский и Центральный районы).

В результате подключения абоненты смогут получить стабильный доступ к широкополосному интернету (ШПД) для удаленной работы, учебы, онлайн-игр на скорости до 1 Гбит/с.

«В планах Билайна построить сеть для подключения к домашнему интернету абонентов во всех районах Новороссийска. До конца следующего года планируется подключить более 73 тысяч домохозяйств. Мы ведем прокладку линий связи по технологии GPON*, которая отличается от других технологий более высокой скоростью передачи данных. Это достигается за счет подведения оптоволоконного кабеля непосредственно в квартиру абонента, а не ко всему зданию, что исключает сбои из-за перегрузки сети», – прокомментировал Беслан Магомадов, директор краснодарского отделения Билайн.

Для абонентов ШПД доступны семейные тарифы Билайна, включающие в себя комплекс услуг: мобильную связь, широкополосный интернет и телевидение. При оплате мобильной связи услуги телевидения и домашнего интернета бесплатны.

*GPON (Gigabit passive optical network) – гигабитная пассивная оптическая сеть.

Показать еще