Кубанские Новости
Общество

Более 17 тысяч человек в Краснодаре остаются без тепла из-за аварии

Более 17 тысяч человек в Краснодаре остаются без тепла из-за аварии
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Массовое отключение произошло в Центральном округе краевого центра.

Как сообщает ЕДДС Краснодара, 27 ноября в 19.25 на номер экстренных служб «112» поступила информация о скрытой утечке на тепловой магистрали КТЭЦ – Центр города. Была снижена подача теплоносителя в границах улиц Старокубанская, 2-я Пятилетка, Ставропольская и Бургасская.

В 05.43 было обнаружено место прорыва магистральной трубы на улице Ставропольской и полностью прекращена подача теплоносителя.

Без тепла остаются жители 134 многоквартирных домов. Количество населения – 17060 человек, в том числе 5,6 тыс. детей. Также без тепла остались шесть детских садов (№ 116, 121, 124, 31, 98 и 101), школа №6 и лицей №4.

Работы проводит аварийная бригада АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго». Приблизительное время восстановления теплоснабжения – 6-7 часов.

Еще одна авария произошла в Краснодаре 22 ноября. На подземном трубопроводе горячего водоснабжения на пересечении улиц Коммунаров и Орджоникидзе произошел порыв. Тогда без тепла и горячей воды остались 150 многоквартирных домов в районе, ограниченном улицами от Постовой до Чапаева и от Седина до Кубанской Набережной Центрального округа.

Показать еще