Кубанские Новости
Общество

Краснодарских школьников заманивают «Игрой в кальмара»: куда обращаться родителям

Краснодарских школьников заманивают «Игрой в кальмара»: куда обращаться родителям
Фото: pixabay.com

В понедельник, 29 ноября, в краснодарских пабликах появилась информация о том, что школьникам раздают приглашение присоединиться к игре на основе популярного корейского телесериала.

Родителей испугали жестокие сцены, участниками которых становятся игроки телевизионного сериала «Игра в кальмара». По словам отца одного из школьников, игра проводится для детей от 6 до 14 лет. Смысл в том, что проигравшие получают пощечины. О сути испытаний и других наказаниях в листовке не сообщается.

- Мужчина просит огласки ситуации и очень надеется на то, что родители проведут беседу о недопустимости таких игр со своими детьми, - указано в краснодарском паблике.

Правоохранители отметили, что заявлений о подобных играх к ним не поступало.

- Если один несовершеннолетний наносит телесные повреждения другому несовершеннолетнему, неважно в какой форме – игры или нет, фактически он производит умышленное действие. Таким образом, несовершеннолетний может быть привлечен к предусмотренной законом ответственности, а также может быть поставлен на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних городской полиции с вытекающими последствиями, - прокомментировал «Кубанским новостям» начальник пресс-службы УМВД по городу Краснодару Артем Коноваленко.

О подобных фактах горожане могут сообщить по телефону, опубликованному на официальном сайте правоохранительного ведомства (там же есть форма онлайн обращения) или 102, с заявлением в окружной отдел полиции или в ближайший участковый пункт полиции.

Показать еще