Кубанские Новости
Общество

Кубанские умельцы начали изготавливать карточки с QR-кодами

Кубанские умельцы начали изготавливать карточки с QR-кодами
Фото: instagram.com/laser__wood
Производство наладили мастера по дереву из Отрадненского района.

На пластинку разменом с банковскую карту наносят QR-код заказчика из портала Госуслуг, раже указывается номер сертификата и срок действия. Срок изготовления изделия 1 - 2 дня.

- Получить карту можно в золотом или серебряном цвете. Изготавливаются они из пластика, - рассказали «Кубанским новостям» авторы проекта.

Свою задумку авторы объясняют тем, что так проще использовать QR-код, так как в Краснодарском крае становится все больше мест, куда без сертификата о вакцинации доступ закрыт. Например, если разрядился телефон или приложение не сработало, всегда можно предъявить пластиковый дубликат.

По словам умельцев, товар уже нашёл своих первых покупателей.

Как ранее писали «Кубанские новости», В России введут контроль за ограничительными мерами из-за коронавируса. Президент России Владимир Путин дал поручение главам регионов проконтролировать соблюдение ограничительных мер, связанных с COVID-19. Произойти это должно до 30 ноября. Соответствующий документ уже опубликован на сайте Кремля.

Напомним, в России готовы ввести новые ограничения из-за штамма «омикрон». В МИДе допустили очередные важные решения оперштаба.

Показать еще