Кубанские Новости
Общество

На курорте «Красная Поляна» объяснили, понадобятся ли QR-коды о вакцинации для посещения канатной дороги

На курорте «Красная Поляна» объяснили, понадобятся ли QR-коды о вакцинации для посещения канатной дороги
Фото: Красная Поляна

Гостям курорта не нужно предъявлять QR-коды о вакцинации для прохода на подъемники.

Ранее директор «Красной Поляны» Яна Перпечаева рассказала о дополнительных мерах, которые были введены на курорте для повышения безопасности гостей в условиях пандемии. В частности, они касаются избавления от очередей на канатную дорогу и в кассы.

– Мы перешли на новую билетно-пропускную систему, чтобы гости могли купить билеты онлайн и сразу пройти по QR-коду на посадку, – сообщила Перепечаева ТАСС.

Некоторые паблики написали об этих мерах как об ограничении, которое будет действовать для посетителей, а пользователи соцсетей сделали вывод, что речь идет о QR-кодах о вакцинации.

Однако в пресс-службе курорта объяснили, что QR-коды о вакцинации для посещения канатной дороги не требуются.

– Речь идет о том, что гости курорта при покупке билета онлайн на сайте shop.kpresort.ru получают на почту QR-код и именно этот QR-код могут использовать для прохода на подъемники. Ранее туристам нужно было обязательно после покупки распечатать билет в кассе или автоматическом терминале. Новая система позволяет отправляться после оплаты сразу на канатную дорогу, прикладывая в турникете QR-код с экрана телефона вместо распечатанного билета, – отметили в пресс-службе.

Ранее в Краснодарском крае расширили список мест, посетить которые можно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе от прививки. В их числе – деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия, кинотеатры и театры, ТРЦ, бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры, кафе, парикмахерские, салоны красоты. QR-код также потребуется при посещении магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов). Ограничения будут действовать до 18 января 2022 года.

Показать еще