Кубанские Новости
Общество

Спрос на покупку земельных участков в Краснодарском крае вырос на 23%

Спрос на покупку земельных участков в Краснодарском крае вырос на 23%
Фото: pixabay.com

При этом в целом по России наблюдалось снижение интереса.

В третьем квартале 2021 года спрос на покупку земельных участков в Краснодарском крае увеличился на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом по России показатели снизились на 4%. Это первое снижение в текущем году.

Рост спроса наблюдался также в Крыму (на 30%) и в Калининградской области (на 24%).

– Мы видим растущий интерес пользователей к земле в туристических регионах — в основном это участки сельхозназначения или под ИЖС. Примечательно, что спрос на сельскохозяйственные земли по России в целом вырос и в сегменте аренды — на 21% год к году, – сказал руководитель направлений первичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

Цены на покупку земли в среднем по стране за год показали незначительный рост. Так, участок под ИЖС можно было купить в среднем за 40 тыс. рублей, а сельхозназначения – за 30 тыс. рублей за сотку, что на 3% выше, чем годом ранее.

Самые высокие цены на покупку участков под ИЖС были зафиксированы в Крыму – 180 тыс. рублей (+20% за год), Ростовской области – 143,9 тыс. рублей (+20%) и Краснодарском крае – 118,5 тыс. рублей за сотку (+15% за год). Земли сельхозназначения дороже всего обойдутся в Краснодарском крае (94,3 рублей за сотку, +26% за год) и Ростовской области (66 667 рублей за сотку, +11% за год).

Показать еще