Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

Светящиеся пингвины, огромные грибы и наряженные ели: как парк «Краснодар» готовится к Новому году

Светящиеся пингвины, огромные грибы и наряженные ели: как парк «Краснодар» готовится к Новому году
Фото: Михаил Ступин
Украшать краевую столицу к самому волшебному празднику года начали с середины ноября.

Напомним, при оформлении новогоднего убранства фасадов зданий и заведений общепита в мэрии Краснодара предпринимателям рекомендовали использовать спокойные приглушенные тона и не сочетать более двух цветов.

Наряжать парк Галицкого начали еще недели две назад, на прошлой неделе на газоне рядом с дневнеримскими колоннами «поселилась» стая пингвинов. Краснодарцы гадали, где они будут установлены и каким цветом подсвечены, потому что по конструкции фигур было понятно, что они выполняют функцию световых арт-объектов.

Тайна была раскрыта в минувшие выходные. В местных пабликах появились десятки фото из парка Краснодар, на которых видно, что пингвины светятся разными цветами – зеленым, фиолетовым, красным, голубым, желтым и белым. Птицы выстроились в ряд, будто охранники древней «Абстракты».

Помимо пингвинов новинками зимнего сезона стали огромные световые грибы, которые выросли на газонах парка. Одним из основных мест притяжения горожан стала огромная елка, которую установили около ресторана «Краснодар». Хвойное дерево украшено светящимися кольцами, многочисленными гирляндами и снежинками. Елка, как символ Нового года, стала одним из главных элементов парка Галицкого. Однако на территории прогулочной зоны столько различных световых объектов, что выделить какой-то один, просто невозможно.

Еще одной премьерой дизайнерской мысли стали ангелы-великаны, которые трубят в горны на все четыре стороны света и будто ускоряют наступление новогодних и рождественских дней. Ангелы сделаны из металлического каркаса, на котором крепятся километры гирлянд. Найти четырех глашатаев волшебного торжества можно на одном из газонов парка, они спрятались среди деревьев, но мимо вы вряд ли пройдете.

Взгляд краснодарцев и гостей краевого центра второй год радуют фиолетовое море электрического шалфея, «выросшие» в водоемах красавцы-лотосы, деревья, украшенные гирляндами в виде бокалов для шампанского. Кажется, дизайнеры не обошли стороной ни один арт-объект парка, эффектно подсветив композицию «Внутренний ребенок», укрытые от холодов экзотические растения и даже создав световой лабиринт над законсервированным на зиму плоскостным фонтаном, который расположен ближе к улице Школьной.

Стадион Краснодар, будто праздничной рамкой, обрамляют кроны деревьев, «завернутые» в золотые огни гирлянд. Они сопровождают прогуливающихся горожан по обе стороны ул. Восточно-Кругликовской. Так что, если не можете найти новогоднее настроение, отправляйтесь в парк Галицкого, там его в избытке!

Показать еще