Кубанские Новости
Общество

Апелляционный суд отказал фигурантам уголовного дела в миллионном иске к «Юг Times»

Апелляционный суд отказал фигурантам уголовного дела в миллионном иске к «Юг Times»
Фото: pixabay.com

Пятнадцатый апелляционный суд отказал фигурантам уголовного дела в миллионном иске к «Юг Times».

Дело о, якобы, мнимых сделках продолжалось в арбитражном суде Краснодарского края почти два года. В октябре судья Светлана Харченко фактически обвинила журналистов в клевете в арбитражном процессе, полностью удовлетворив иск заявителя. Она проигнорировала тот факт, что издание предоставило исчерпывающие доказательства исполнения договоренностей с должником - ООО «Агрокомплексом Кущевский».

Кроме того, судья приобщила к делу и представленные конкурсным управляющим банкротного агропредприятия бумаги из стороннего уголовного дела (незаверенные копии).

На сегодняшний день собственники концерна «Покровский» и подотчетные компании лица являются фигурантами уголовного дела, арестованы или находятся в международном розыске. Они обвиняются в вымогательстве группой лиц, подготовке преступления, заведомо ложном доносе, подкупе или принуждении к даче показаний или уклонении от этого, а также в мошенничестве в крупном размере.

На днях стало известно, что после очередных обысков ФСБ в рамках дела концерна «Покровский» в их же отношении было возбуждено новое уголовное дело о вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения чужого имущества в особо крупном размере. Не зря бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал почерк концерна «Покровский» рейдерским.

Заседание в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде стало переломным моментом в затянувшемся процессе, продемонстрировав торжество закона. Коллегия судей под председательством Марины Долговой решение краснодарского арбитража отменила. В заявлении о взыскании 1,2 млн рублей с редакции «Юг Times» в пользу конкурсного управляющего отказала.

Показать еще