Кубанские Новости
Общество

На нарушителей масочного режима в Новороссийске за месяц составили почти 1 тысячу протоколов

На нарушителей масочного режима в Новороссийске за месяц составили почти 1 тысячу протоколов
Фото: pixabay.com
В городе-герое рейдовые группы продолжают проверять соблюдение масочного режима в общественных местах, торговых центрах и общественном транспорте.

За последние прошедшие сутки на нарушителей было составлено 28 административных протоколов по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». В суд направлено 26 протоколов.

Всего с начала ноября в Новороссийске составлено 990 протоколов, из них 962 направлены для рассмотрения в суд. Нарушителям грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, в городе продолжается вакцинация от COVID-19. Первым компонентом привиты 139835 человек, вторым – 119651. Всего в Новороссийске, по данным мэрии, вакцинировано 72,4% населения.

Ранее в Краснодарском крае расширили список мест, посетить которые можно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе от прививки. В их числе – деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия, кинотеатры и театры, ТРЦ, бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры, кафе, парикмахерские, салоны красоты. QR-код также потребуется при посещении магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов). Ограничения будут действовать до 18 января 2022 года.

Показать еще