Кубанские Новости
Общество

Рисунки бездомной, забравшейся в краснодарский офис креативщиков, продадут с аукциона

Рисунки бездомной, забравшейся в краснодарский офис креативщиков, продадут с аукциона
Фото: представители креативного агентства Unique

В четверг, 25 ноября, бездомная женщина пробралась в помещение креативного агентства. Сотрудники обнаружили ее на следующее утро, когда пришли на работу.

За ночь женщина успела выпить полторы бутылки алкоголя и нарисовать несколько картин, посвященных Новому году. На рисунках женщина изобразила сказочных персонажей, дома и елки. Одну из работ бездомная краснодарка подписала, как решили хозяева офиса, своим псевдонимом - «Неваляшка». При этом из офиса компании ничего не пропало.

- Разглядывая её рисунки с животными и сказочными героями, мы поняли, что человеку просто хотелось тепла. Она зашла от безысходности, потому что хотела согреться. Мы перевели рисунки в NFT и выставим на торги. Все вырученные средства потратим на приют для людей, которые остались без дома и могут погибнуть от холода зимой, — прокомментировал сооснователь креативного агентства Unique Паруир Хачатуров.

На сегодняшний день все рисунки оцифрованы и загружены на сервис opensea.io и через поисковую графу найти аккаунт UNIQUE_CO. Всего выставлено 5 NFT «Неваляшки». Торги начнутся 1 декабря. Каждую работу креативщики оценили, в среднем, в 33 тыс. рублей. По ходу торгов цена может расти.

Показать еще