Кубанские Новости
Общество

Школьница из Усть-Лабинского района организовала день красоты для матерей детей-инвалидов

Школьница из Усть-Лабинского района организовала день красоты для матерей детей-инвалидов
Фото: sn-news.ru

Девятиклассница заявила, что постарается сделать подобную акцию ежемесячной.

Инициатором проекта стала 15-летняя жительница поселка Южного Усть-Лабинского района Анжелика Калиниченко. Акцию назвали «Мамин день». Для того, чтобы реализовать задумку, школьница привлекла волонтеров из других школ района. Ученики предлагали салонам красоты и отдельным мастерам поучаствовать в благотворительном проекте. Некоторые заинтересовывались, другие – заносили в «черный список». В итоге принять участие согласились массажист, бровист и визажист. Затем школьница отобрала первых трех героинь проекта – трех жительниц поселка Южного, которые воспитывают детей с синдромом Дауна.

– «Мамин день» – это эмоциональная разгрузка для женщины, у которой есть ребенок-инвалид. Как обычно бывает, в повседневных заботах ей не хватает времени на себя. Поход к парикмахеру или визажисту – непозволительная роскошь. А в рамках акции все это становится возможным совершенно бесплатно. К сожалению, внимания таким мамам и их детям уделяется мало. Поэтому решила привлечь интерес общественности к этой теме, - цитирует Анжелику Калиниченко газета «Сельская новь».

В течение дня для женщины посетили массажиста, им провели коррекцию бровей, а также сделали профессиональный макияж. А также устроили семейную фотосессию.

В реализации проекта школьнице помогали не только волонтеры из других учебных заведений, но и ее дедушка, который «работал» личным водителем добровольцев. Ученики из Усть-Лабинского района надеются, что в следующем месяце в их проекте примут участие и другие работники индустрии красоты.

Показать еще