Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске участились случаи наезда на детей во дворах многоэтажек

В Новороссийске участились случаи наезда на детей во дворах многоэтажек
Фото: pixabay.com

Об этом заявили городские автоинспекторы.

По словам правоохранителей, причина в том, что на придомовой территории водители все реже сбавляют ход, а дети могут выскакивать из-за припаркованных машин. Таким образом, водитель на скорости не успевает затормозить, и несовершеннолетний пешеход оказывается под колесами.

Иллюстрацией подобному может служить недавний случай, который произошел в минувшие выходные. В одном из дворов водитель «Газели» разворачивал свой авто и не заметил трехлетнего ребенка, который выбежал на проезжую часть.

В отделе ГИБДД по Новороссийску призывают родителей объяснять своим детям, что машины ездят не только по большим дорогам, но и по дворам, поэтому нужно всегда быть внимательными и смотреть по сторонам.

- Выходя из подъезда, ребенок уже становится участником дорожного движения. Во дворах сегодня постоянно паркуются, разворачиваются и двигаются в разных направлениях машины, водители которых могут не заметить маленьких пешеходов. Особенно если те оказываются перед авто неожиданно, - цитирует старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Наталью Мельникову «Новороссийский рабочий».

Как ранее писали «Кубанские новости», фура сбила насмерть трехлетнего ребенка в Сочи. Авария произошла 29 ноября около 16.15 в Лазаревском районе курорта. По предварительным данным, ул. Калараша водитель грузового автомобиля «Скания» с прицепом «Шмиц» сбил 3-летнего ребенка, который выбежал на проезжую часть на красный сигнал светофора.

Показать еще