Кубанские Новости
Общество

В рамках концессионных соглашений в Краснодарском крае в 2021 году модернизировали 15 котельных

Об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Ляшко на встрече с депутатом Госдумы РФ Эдуардом Кузнецовым и председателем региональной корпорации жилищного самоуправления Владимиром Колпаковым.

Как отметил Андрей Ляшко, с начала 2021 года в рамках концессионных соглашений на Кубани модернизировали 15 котельных в Ленинградском, Успенском, Ейском, Северском и Кущевском районах. Общая сумма инвестиций составила 120,7 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Принимаемые меры позволяют повысить качество теплоснабжения, способствуют снижению кредиторской задолженности предприятий. Участники встречи также обсудили реализацию федеральных и краевых программ, сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ.

За последние пять лет в Краснодарском крае модернизировали порядка 150 котельных. На эти цели из всех уровней бюджета и внебюджетных источников выделили свыше 1 млрд рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее новую котельную запустили в Кущевском районе.

В селе Новомихайловском в рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» построили котельную.

Блочно-модульная котельная заменила старую и изношенную, которая была построена в 1995 году. Новый объект уже обеспечивает теплом семь многоэтажек и столько же социально-значимых учреждений.

Котельная полностью автоматизирована и не потребует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Кроме того, она оснащена современным оборудованием, которое позволит значительно сократить расходы на топливно-энергетические ресурсы и обеспечить эффективную и качественную подачу тепла потребителям.

Показать еще