Кубанские Новости
Общество

Залповый ливень подтопил дворы в Анапе

Вечером 30 ноября на курорт обрушился ливень, который привел к подтоплениям.

- В результате залпового ливня на низинных участках улиц образовалось скопление поверхностных вод. Также вода зашла в несколько дворов по ул. Северная, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что на помощь людям оперативно прибыли дежурные бригады городской службы спасения. В откачке воды задействованы мотопомпы и пять единиц техники.

На курорте все коммунальные и экстренные службы работают в режиме повышенной готовности. Накануне было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на базе ЕДДС в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. В местах повышенной опасности дежурят бригады пожарно-спасательного гарнизона.

В случае возникновения ЧС необходимо обращаться по телефону единой дежурной диспетчерской службы: 3-20-94.

Как и прогнозировали синоптики, сегодня город оказался во власти непогоды. На курорте прошел сильный дождь, который практически сразу же наполнил улицы водой. Ливень подтопил улицы Владимирскую, Астраханскую и другие. Автомобили с трудом пробирались сквозь потоки воды.

Напомним, накануне в гидрометцентре предупредили жителей региона о непогоде. Так, 30 ноября и 1 декабря местами в крае ожидается усиление ветра до 28 м/с, возможен дождь в сочетании с грозой.

На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

Показать еще