Кубанские Новости
Общество

Геленджик и Анапа застряли в 90-х: губернатор Кубани рассказал о принятии генпланов курортных городов

Геленджик и Анапа застряли в 90-х: губернатор Кубани рассказал о принятии генпланов курортных городов
Фото: kubnews.ru
На прямую линию с губернатором поступили тревожные вопросы от жителей Геленджика и Анапы.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев во время прямой линии отметил необходимость развивать такие курортные территории, как Анапу и Геленджик.

На прямую линию с губернатором поступили тревожные вопросы от жителей Геленджика и Анапы. Люди боятся, что зонирование территорий в новых генпланах лишит их собственности. Губернатор успокоил кубанцев.

- Геленджик, Анапа и другие курорты должны отвечать потребностям туристов, в том числе тех, которые предпочитают фешенебельный отдых. Для этого в том же Геленджике строят марину, новый аэропорт. Сами люди должны понимать, что они живут на курортах за счет отдыхающих. И важно в край привлекать туристов, успешно конкурировать с другими курортами, - сказал губернатор.

Он же отметил, что Анапа м Геленджик в развитии курортного бизнеса во многом застряли в 90-х годах прошлого века - смуту в ситуацию вносят частники, которые занимаются гостиничным бизнесом по серым схемам - скупают недвижимость на береговой линии, а потом возводят там гостиницы.

Перевод земли позволит сохранить участки для крупных отельеров, которые вели бы серьезные переговоры и предлагали бы региону серьезные перспективы и инвестиции.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что право собственности священно. Поэтому никто насильно не будет отнимать земельные участки у людей. Необходимо добровольное согласие собственников на продажу. Инвесторы, которые будут строить новые отели, если будут заинтересованы, предложат местным жителям выгодные условия продажи. Только на таком основании возможно решение проблемы.

- Зона для отельеров будет очерчена, но насильно никто забрать землю не может, - подытожил глава региона.


Показать еще