Кубанские Новости
Общество

Полиция Кубани проверяет сообщения о различных действиях с QR-кодами

Полиция Кубани проверяет сообщения о различных действиях с QR-кодами
Фото: pixabay.com

С ужесточением антиковидных ограничений на территории Краснодарского края в местных соцсетях постоянно появляются сообщения, связанные с использованием QR-кодов.

На текущей неделе в одном из торговых центров Динского района был замечен мужчина, который собирал подписи у людей против QR-кодов. Мужчина просил предоставить ФИО, номер мобильного телефона и адрес проживания.

- Объяснял, что место жительство ему необходимо для того, чтобы, если приехали по адресу, то люди подтвердили, что действительно там проживают. Некоторые работники центра отнеслись с недоверием к подобным действиям и попросили мужчину уйти. С их слов он был достаточно настойчивым и на листочке у него уже были чьи-то данные, - пишет газета «РВС».

В паблике Павловского района опубликован пост о том, что местному жителю позвонила девушка, которая представилась сотрудником портала Госуслуг и предложила собеседнику выслать его сертификат о вакцинации на электронную почту или в один из мессенджеров. Для чего это нужно сделать, представительница портала не сообщила.

- В обоих случаях материалы зарегистрированы, проводятся проверки. По окончании будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в «Кубанских новостях» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Правоохранители напоминают кубанцам о том, что необходимо быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Показать еще