Кубанские Новости
Общество

Строительство нового Яблоновского моста завершат в 2023 году

Об этом рассказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время прямой линии 1 декабря.

Пенсионер из Краснодара Владимир Симонов на прямой линии с губернатором задал Вениамину Кондратьеву вопрос о том, когда будет закончено строительство нового Яблоновского моста через реку Кубань. Этот переход соединит краевой центр и Республику Адыгея. Также житель Краснодара поинтересовался, будет ли обновлен существующий Тургеневский мост.

- Важно заниматься мостовыми переправами по всему региону. В них нуждаются, в том числе курортные территории, например, Туапсинский район. Поэтому здесь нужен системный подход и работа с федеральным центром, так именно оттуда поступают серьезные суммы средств на эти цели. Яблоновский мост будет достроен к концу следующего года. На него выделены большие деньги, которые будут освоены. Также, посоветовавшись, с федеральным центром, мы решим вопрос с Тургеневским мостом, - сказал губернатор.

На возведение нового моста на 2021 год предусмотрено порядка 2,5 млрд рублей. В этом году специалисты планируют завершить установку всех опор, изготовить 6050 тонн металлоконструкций и смонтировать половину из них.

Напомним, действующий мост построили в 1954 году. В 2019 году техническое состояние объекта признали аварийным. В настоящее время движение по мосту грузовых автомобилей и автобусов запрещено.

Показать еще