Кубанские Новости
Общество

В краснодарской «скорой» планируют создать «стену позора» для автохамов

В краснодарской «скорой» планируют создать «стену позора» для автохамов
Фото: пресс-служба краевой БСМП

Медики устали бороться с водителями – эгоистами, которые бросают свои авто во дворах домов, не думая о том, что мешают проезду.

По словам сотрудников краснодарских подстанций скорой помощи, из-за того, что автовладельцы паркуют свои машины во дворах многоэтажек, как попало, медицинским бригадам часто приходится останавливать авто за десятки метров и идти пешком. Причина в том, что спецмашина просто не может протиснуться между нагромождением автомобилей.

- Если же приходится на носилках транспортировать пациента, то на это требуется дополнительное время. Бывает, что приходится парковать машину «скорой» в соседнем дворе, - прокомментировала «Кубанским новостям» пресс-секретарь краевой БСМП Оксана Антониади.

Фото: пресс-служба краевом БСМП

Из-за этого бригады успевают обслужить меньшее количество вызовов. Только за минувшие сутки медики зафиксировали семь подобных случаев. По словам врачей, заставленные автомобилями жилые «кубики» чаще всего встречаются в спальных микрорайонах: на ул. Лавочкина (Пашковский мкр), ул. Снесарева (Гидрострой), ул. Кореновской, в ЖК Прикубанского округ, а также в центре Краснодара.

- Вообще у нас нет задачи вести подобную статистику, нам надо спасать жизни. Но мы уже не знаем, как достучаться до краснодарцев. Сегодня вы поставили машину так, что не проехать, а завтра вам или вашим близким понадобилась помощь, а врачи не смогли оперативно среагировать на вызов из-за другого автомобилиста! – отмечает заместитель главного врача по станции скорой медицинской помощи краевой БСМП Елена Геращенко.

В БСМП Краснодара планируют создать онлайн «Галерею злостных нарушителей ПДД» с данными автохамов. Медики надеются, что таким образом удастся изменить ситуацию.

Автор: пресс-служба краевой БСМП
Показать еще