Кубанские Новости
Общество

В школы и детсады Крымского района родителей будут пускать по QR-коду

В школы и детсады Крымского района родителей будут пускать по QR-коду
Фото: pixabay.com

Новые ограничения районные власти ввели с 1 декабря.

Теперь для того, чтобы зайти в здание образовательного учреждения, родители должны предъявить сертификат о вакцинации или справку о медицинском отводе. Эта мера касается ситуаций, когда родителям нужно пообщаться с руководством школы или детского сада.

- Если у родителей QR-кода нет, то все организационные вопросы с директором школы и заведующей детсадом необходимо решать в телефонном режиме, - объяснили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Крымского района.

При этом, процесс приема детей остается неизменным. Воспитанников детсадов родители передают воспитателям на входе в здание детского сада или группы (если у нее есть отдельный вход). В свою очередь, работники образовательного учреждения помогают детям переодеться.

Сейчас на карантине в Крымском районе находятся 308 детей из трех школ и трех детских садов.

- В муниципалитете продолжает распространяться коронавирус. За последнюю неделю - 102 новых случая. Наши родные и близкие болеют, кто-то – очень тяжело. Умирают наши родственники, коллеги, друзья. Сейчас каждый из нас должен сделать все, чтобы в первую очередь защитить себя и своих близких, обезопасить людей, которые находятся рядом, - отметили в пресс-службе администрации Крымского района.

В день в районе прививаются около 400 крымчан, однако, по данным местных властей, для выработки коллективного иммунитета этого недостаточно. Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех амбулаториях, а во взрослой поликлинике Крымской ЦРБ – круглосуточно.

Показать еще