Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев: «Больше всего в людях ценю честность»

Вениамин Кондратьев: «Больше всего в людях ценю честность»
Вениамин Кондратьев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В конце прямой линии, которая прошла 1 декабря, губернатор ответил на несколько блиц-вопросов.

Прямая линия с главой региона длилась 3.5 часа. За это время в прямом эфире было задано больше 50 вопросов. В завершение диалога Вениамин Кондратьев ответил на серию блиц-вопросов.

-Сколько времени проводите с детьми?

- Дети важны для любого человека. Общение с детьми в основном вечернее. Дочке 11 лет, а сыну 15 лет. Можно просто вместе рядом побыть. Даже ничего не надо иногда говорить. Для детей губернатора то, что папа дома, - уже радость. Именно то, что дети ждут дома, для меня очень важно.

- Сколько часов вы спите?

– Это зависит от обстоятельств. Если во время просмотра вечерних новостей услышу что-то важное, особенно если новости касаются края или есть угроза повторения какой-то ситуации в крае, - тут же беру телефон, звоню коллегам, до часу ночи может это продолжаться. А утром, в 6-7 часов, начинаем работу. Но если несколько дней подряд посплю всего 4-5 часов – чувствую, что работоспособность угасает, теряется ее качество. Тогда нужно поспать хотя бы 7 часов подряд, если есть такая возможность. Нет возможности - мобилизуюсь еще сильнее.

-Занимаетесь ли спортом?

- Хотя бы час стараюсь каждый день уделить спорту. Я физически занимаюсь, а мысленно в это время анализирую и ищу решения разных вопросов. Я по характеру ответственный человек, и у меня мыслительный процесс не останавливается.

-Любимый фильм, книга?

- Я с уважением отношусь к традициям народа, страны, культуре, истории, поэтому люблю исторические фильмы. Они дают сопричастность к корням. Мне дорог фильм «Иван Васильевич меняет профессию» - можно сказать, это семейная картина, я ее смотрел еще с папой и мамой. Что касается книги, всегда нравился «Остров сокровищ» - о неугомонных людях, которые всегда добивались своего.

- Что больше всего цените в людях?

- Честность. Я за нее благодарен. Если человек хотя бы раз обманул или предал, это, считаю, нелицеприятная черта его характера. С такими людьми мне не по пути.


Показать еще