Кубанские Новости
Общество

Врач рядом: в Краснодарском крае расширяют сеть медицинской помощи шаговой доступности

Врач рядом: в Краснодарском крае расширяют  сеть медицинской помощи шаговой доступности
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе строятся как фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики, так и новые здания ведущих краевых медучреждений.

На прямую линию с губернатором обратилась жительница станицы Ахтанизовской Темрюкского района. Она попросила построить в населенном пункте офис врача общей практики, который необходим местных жителям.

- Такой пункт будет построен. Врач должен быть рядом. Поэтому офисы врачей общей практики и фельдшерско-акушерские пункты нужны в крае. И они будут дальше строится, - отметил губернатор.

Кроме того, он напомнил, что в регионе возводятся новые здания ведущих краевых медучреждений, которые сегодня являются не просто учреждениями здравоохранения, но и научными центрами. Это вторая очередь ККБ№1 и новое здание краевой детской больницы.

Как ранее сообщили в министерстве здравоохранения региона, в 2021 году в станицах и хуторах Кубани откроют семь фельдшерско-акушерских пунктов. Также в этом году приступят к проектированию еще шесть ФАПов, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также в рамках национального проекта «Здравоохранение» в поликлиники и больницы края поставляют оборудование для борьбы с онкологией. В этом году на переоснащение онкодиспансеров Кубани выделено более 747 млн рублей.

В 2021 году финансирование госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» составляет 3,7 млрд рублей. На эти деньги провели капитальный ремонт в 19 поликлиниках, построили фельдшерско-акушерские пункты, приобрели автомобили и медицинское оборудование.



Показать еще