Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края выплатил долг по алиментам, чтобы не лишиться квартиры

Житель Краснодарского края выплатил долг по алиментам, чтобы не лишиться квартиры
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Динском районе судебные приставы взыскали задолженность по алиментам на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Долг по алиментам копился в течение длительного времени. Судебные приставы применили в отношении мужчины комплекс мер принудительного исполнения, но и это не помогло: он продолжал игнорировать выплаты.

Ситуация изменилась, когда было установлено, что неплательщик является владельцем квартиры, площадью 97 квадратных метров, расположенной в поселке Южном. При этом она является не единственным его жильем, поэтому судебный пристав составил акт описи и ареста недвижимого имущества.

Копия акта описи и ареста была направлена неплательщику алиментов по почте, после чего мужчина погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Еще 35 тысяч рублей составил оплаченный должником исполнительский сбор, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Не выплачивая алименты, можно лишиться не только квартиры, но и машины. Так и произошло с жителем Краснодара, который задолжал своему ребенку 81 тыс. рублей.

Акт описи и ареста грузового фургона Foton АФ-77А3BJ был составлен на парковке в одной из промзон. Арестованная машина отправится на принудительную реализацию, вырученные деньги пойдут на погашение задолженности по алиментам.

Показать еще