Кубанские Новости
Общество

Алексей Комиссаров: «Мастерская новых медиа» станет мощным кадровым резервом для отрасли»

Алексей Комиссаров: «Мастерская новых медиа» станет мощным кадровым резервом для отрасли»
Алексей Комиссаров рассказал о возможностях, которые предоставляет стране и ее активным жителям президентская платформа.
Фото: rsv.ru

В Мастерской управления «Сенеж» 1 декабря состоялась встреча генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей», директора Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексея Комиссарова со слушателями «Мастерской новых медиа».

Алексей Комиссаров рассказал слушателям о возможностях, которые предоставляет стране и ее активным жителям президентская платформа, ответил на вопросы участников программы и рассказал о работе платформы в области коммуникаций.

– Программа «Мастерская новых медиа» важна. Меняются мир, средства коммуникации, способы донесения контента. Я успел пообщаться с некоторыми участниками, которые представляют традиционные СМИ, они рассказали, что им интересно узнать о новых возможностях, узнать, на что реагирует молодежь, каким образом можно донести свои мысли, идеи и контент более содержательно, успешно и качественно. Без этих знаний невозможно сейчас развивать сферу медиа. Нельзя оставаться на месте, нужно учиться, узнавать все время что-то новое и быть на полшага-шаг впереди, – подчеркнул Алексей Комиссаров. – Здесь выступали многие успешные руководители СМИ, они говорили о том, что встретили интересных участников. Не сомневаюсь, что кому-то сделают предложение о работе и в дальнейшем будут обращаться к слушателям программы, когда будет появляться интересная вакансия. Нет сомнения, что эта программа – еще и мощный кадровый резерв.

Генеральный директор президентской платформы рассказал, что важным итогом программы также станет появление сообщества профессионалов, которые смогут создавать конструктивный контент для медиа, рассказывать истории талантливых россиян из всех уголков страны.

– У нас очень много талантливых и способных людей. И мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше жителей нашей страны про них узнавали. «Мастерская новых медиа» – это как раз возможность донести современными методами – через соцсети, видеоконтент – позитивные моменты, которых у нас в жизни очень много. Хотелось бы, чтобы больше было добрых хороших сюжетов и новостей, чтобы наши граждане заряжались этими эмоциями и сами становились лучше, – поделился Алексей Комиссаров.

«Мастерская новых медиа» ориентирована на подготовку и создание сообщества гибридных «цифровых» специалистов в сфере медиа, которые смогут эффективно работать в новом информационном пространстве с использованием самых современных инструментов и средств.

Сейчас завершается обучение у первой группы слушателей Мастерской по направлению «Медиакоммуникации». Спикерами заключительного модуля стали руководители медиакомпаний, специалисты по взаимоотношению власти с обществом с использованием современных платформ, профессионалы, работающие с вызовами – врачи, борющиеся с пандемией коронавируса, специалисты в сфере IT-безопасности, и другие.

Обучение в Мастерской стартовало 26 августа, ее участниками стали около 150 человек из всех федеральных округов России. Слушатели разделены на два потока. В числе участников — победители конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», финалисты и участники конкурса «ТопБЛОГ», активные блогеры и представители медиасферы, которые уже работают или развиваются в направлении digital. Также 13 октября стартовал поток «Стратегические коммуникации», его слушателями стали почти 100 человек из 42 регионов.

Показать еще