Кубанские Новости
Общество

На «Розе Хутор» запустили снежные пушки

На «Розе Хутор» запустили снежные пушки
Фото: pixabay.com
Это первый запуск системы искусственного оснежения перед стартом зимнего сезона 21/22.

За четыре часа работы, с 7.00 до 11.00, пушки произвели 1300 кубометров снега. Всего в системе работает 20 пушек. Официальный старт горнолыжного сезона на курорте запланирован на 17 декабря, однако, если позволят погодные условия, часть трасс для тестового катания, возможно, откроют раньше. Кстати, в ночь на 2 декабря на территории курорта прошел сильный снегопад.

- Сейчас минусовые температуры позволяют продолжать производство снега на высотах 1600-1900 метров. И по данным противолавинной службы курорта, повышения температур не ожидается, - сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

Система искусственного оснежения трасс на курорте является крупнейшей в Европе. Она включает в себя: 2 искусственных озера, 404 снегогенератора, в том числе 382 стационарных и 22 мобильных. Система позволяет оснежить более 100 гектар площади и обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году. Она начинает свою работу при температуре -1,5°С.

Как ранее писали «Кубанские новости», жителей Сочи предупредили о налипании мокрого снега. Накануне вечером Лазаревский район курорта уже засыпало снегом. Напомним, горнолыжный сезон на курорте «Красная Поляна» откроют 3 декабря . В первый день сезона лыжникам и сноубордистам будут доступны трассы, расположенные в горной долине Цирк-2.

Показать еще