Кубанские Новости
Общество

Семибалльный шторм зафиксировали в Сочи впервые за 9 лет

На курорте восстанавливают набережные и пляжи, пострадавшие от мощного шторма.

Об этом сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Сочи.

– Мощный шторм бушует на курорте вторые сутки. Сила волны достигала 7 баллов. В последний раз подобное явление зафиксировано в 2012 году, тогда удар стихии пришелся на Имеретинский район, – сообщили в пресс-службе.

Сейчас в Сочи восстанавливают пляжные территории. На набережных работают арендаторы и волонтеры, также привлечены специалисты администрации.

Работы контролирует межведомственный штаб, который возглавляет глава города Алексей Копайгородский. Проводится очистка набережных от песка и гальки, а также вывоз крупногабаритного мусора.

Во время шторма больше всего пострадала набережные Имеретинской низменности и в Центральном районе. На пляже Свирский в центре поселка Лазаревского подмыло берегоукрепительное сооружение. К его восстановлению приступят после того, как завершится волнение моря.

Синоптики прогнозируют, что шторм полностью стихнет к 3 декабря.

Ранее отдыхающие сняли на видео шторм в районе Имеретинской набережной. На ролике видно, как огромные волны преодолевают бетонное укрепление, набережную и устремляются на детскую площадку, расположенную у гостиницы. В этот момент на площадке находится человек, который пытается убежать от мощных потоков воды.


Показать еще