Кубанские Новости
Общество

Вице-мэр Новороссийска показал последствия ночного шторма

Непогода обрушилась на Краснодарский край в ночь на 1 декабря и продолжает терзать районы ураганным ветром, ливнями и градом.

В Новороссийске шторм не затихал всю ночь. На прибрежные территории вынесло большое количество водорослей, крупного и мелкого мусора. Волнами повреждена пляжная инфраструктура.

На Центральном городском пляже поврежден теневой навес, берег засыпало большими камнями. На пирсе ударами волны разбиты лавочки. В Широкой балке стихией повреждены летние веранды кафе и ресторанов, расположенных в непосредственной близости к воде.

- Очень сильно пострадал пляж в х. Дюрсо. Волнами разрушило элементы детской площадки, обрушилась подпорная стенка, бурным потоком реки Дюрсо смыло мостик, - в своём Instagram-аккаунте написал замглавы Новороссийска Виктор Цыбань.

Арендаторы пляжных территорий уже приступили к восстановительным работам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 30 ноября на Анапу обрушился залповый ливень, в результате которого улицы города превратились в реки. В разных районах Сочи было повалено около 35 деревьев, пострадали пляжи.

Напомним, набережная Сириуса пострадала от мощного шторма. Ранее на федеральной территории пострадал пляж «Роза хутор», были разбиты фонари, повалены деревья. Также на Морском бульваре со здания хостела соврало крышу.

Показать еще