Кубанские Новости
Общество

Волонтеры из Краснодарского края участвуют в Международном форуме #МЫВМЕСТЕ

Он проходит со 2 по 5 декабря в московском Центральном зале «Манеж».

В 2021 году Международный форум добровольцев расширил повестку и трансформировался в Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединив аудитории волонтеров, НКО, КСО-бизнеса, медиа и иностранных граждан для сохранения и развития ценностей акции #МЫВМЕСТЕ, которая родилась в период пандемии.

Форум начался с конференции «Добро.Центр», в рамках которой дадут старт одноименной федеральной программе Ассоциации волонтерских центров. Она предполагает создание центров социальных изменений «Добро.Центр» во всех 1117 городах России по социальной франшизе. За три дня форума через площадки пройдут более 3000 участников: добровольцы, предприниматели, общественные организации, журналисты, в том числе и делегаты из 40 стран мира.

В числе участников более 30 представителей из Краснодарского края, часть из них номинирована на премию #МЫВМЕСТЕ, которая была запущена по поручению президента России для поддержки социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. В 2021 году на соискание Премии поступило 25,4 тыс. заявок. Победители премии получат гранты на развитие своих проектов до 2,5 млн рублей, путешествие по России, продвижение на ведущих площадках Рунета, возможность участвовать в ПМЭФ – 2022, а также претендовать на Государственную награду – знак отличия «За благодеяние».

- Форум станет площадкой помощи «здесь и сейчас», где собрались настоящие герои, которые делают важные и добрые дела. Пандемия и эти полтора года показали, что вместе мы можем большее. Волонтерство объединило людей со всех уголков планеты, невзирая на профессии, возраст и другие различия. Сегодня 90% населения страны доверяют волонтерам, и это большая ответственность, - во время форума отметила руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

На сегодняшний день в волонтерском движении участвуют 15% россиян. Для сравнения – 7 лет назад добровольцами себя считали всего 3% населения страны. Число волонтеров увеличилось более, чем в 5 раз.

Показать еще