Кубанские Новости
Общество

Дмитрий Чернышенко: «Более 10 млн обращений граждан было обработано ЦУРами за год»

Центры управления регионами были созданы в субъектах страны по поручению президента к 1 декабря 2020 года.

— За год работы ЦУРы добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в пять раз. Благодаря ЦУРам в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Отмечу, что работа ЦУРов ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан, — подчеркнул заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

В центре управления регионом Краснодарского края постоянно отслеживают и анализируют социально-экономические процессы, происходящие в городах и районах Кубани, в том числе касающиеся вакцинации жителей, введения ограничительных мер и реакции людей на эти решения.

За первый год существования Центр управления регионом Кубани обработал около 80 тысяч жалоб и вопросов пользователей социальных сетей. В среднем ответ удавалось дать в течение восьми рабочих часов, в ряде случаев проблемы решали за сутки.

Больше всего сообщений приходило от жителей Краснодара, Анапы, Новороссийска, Сочи и Туапсинского района.

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева в 37 городах и районах работают муниципальные ЦУР.

Важное направление работы ЦУР — внедрение полезных цифровых решений для информирования жителей Краснодарского края. Сотрудники Центра принимали участие в создании первого в России Телеграм-бота о наличии вакцины «Вакцина здесь!» в более чем 300 прививочных пунктах региона. Недавно функционал сервиса был расширен, добавлены ответы на часто задаваемые вопросы и опция перехода в личный кабинет портала «Госуслуги» на страницу QR-кода о вакцинации.

Также ЦУР сформировал базу пунктов вакцинации от коронавируса по Краснодарскому краю для совместного проекта АНО «Диалог Регионы» и картографических сервисов. Благодаря данным Центра пункты можно найти по картам «Яндекса», Google и «2ГИС».

Показать еще