Кубанские Новости
Общество

Истребитель Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным морем

Истребитель Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным морем
Фото: pixabay.com

Российские истребители Су-27 и Су-30 поднимались для сопровождения самолетов-разведчиков США над Черным морем.

Сегодня российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря обнаружили приближающиеся к государственной границе РФ воздушные цели, сообщает Национальный центр управления обороной РФ.

Поднятые в воздух экипажи истребителей Су-27 и Су-30 идентифицировали воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет разведки и целеуказания CL-600 «Артемис» сухопутных войск США. Российские истребители сопроводили их над акваторией Черного моря.

После разворота иностранных военных самолетов от госграницы Су-27 и Су-30 благополучно вернулись на аэродром базирования. Полеты российских истребителей выполнялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, пишет «РИА Новости».

Напомним, 25 ноября ракетный эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря для рутинного патрулирования, сообщил Шестой флот США.

Отмечалось, что корабль вместе с союзниками и партнерами НАТО в регионе будет обеспечивать «безопасность и стабильность» на водном пути.

Показать еще