Кубанские Новости
Общество

Названы симптомы штамма-«Омикрон»

Названы симптомы штамма-«Омикрон»
Фото: pixabay.com

Чувство усталости может быть признаком заболевания, вызванного «Омикрон»-штаммом коронавируса.

– К сожалению, этот симптом не отличить от обычной усталости самостоятельно: и в том, и в другом случае люди жалуются на одно и то же. А дальше — искусство врача, который должен, осмотрев пациента и задав вопросы, понять, что это не просто хандра, отсутствие солнечного света или накопившаяся физическая усталость, а именно симптомы начинающегося или прогрессирующего заболевания, — сообщила врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук, автор Telegram-канала «Доктор Павлова» Зухра Павлова.

Врач рекомендует, если вы неожиданно начали ощущать выраженную слабость и беспричинную усталость, немедленно сдать тест на коронавирус.

– Так как все сейчас знают об этом симптоме, красной линией проходящем через это заболевание, все должны быть настороже и не пропустить эту историю, — заявила эндокринолог.

По словам Павловой, ощущение усталости при заражении ковидом может быть вызвано изменениями в работе иммунной и нервной систем, а также в работе головного мозга.

Врач объяснила, что при коронавирусе сильно меняются свойства крови, что ухудшает кровоснабжение многих органов, что приводит к физической слабости, пишут «Известия».

Показать еще