Кубанские Новости
Общество

«Почта России» начала тестировать упаковку для доставки вина. Первую посылку отправили из Краснодара в Москву

«Почта России» начала тестировать упаковку для доставки вина. Первую посылку отправили из Краснодара в Москву
Фото: Почта России

«Почта России» начала тестировать упаковку для отправки российского вина в рамках эксперимента по его дистанционной продаже.

– И к новостям про доставку российского вина: Мы начали тестировать упаковку для его отправки. Первые муляжи – той же хрупкости, что и винные бутылки – прибыли из Краснодара в Москву, – сообщается в Teleqram-канале «Почты России».

Упаковка представляет собой коробку, внутри которой – пенопласт с формовкой под бутылки. Предполагается, что она будет двух видов – под три бутылки и под пять. Бутылки в новой упаковке отправили как посылку EMS (экспресс-доставка).

Эксперимент по онлайн-продаже вина пройдет в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Нижегородской областях. В этих регионах хорошо развита логистическая инфраструктура, также они вошли в топ-10 по потреблению винодельческой продукции в 2020 году. В столичном регионе пилотный проект может начаться 31 марта 2022 года и продлиться до конца 2024-го. Возраст покупателя панируют контролировать с помощью документов, удостоверяющих личность, сообщали ранее СМИ.

Показать еще