Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили пять боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Взрывотехники краснодарского ОМОН Росгвардии уничтожили 5 боеприпасов периода войны в Красноармейском, Северском, Крымском районах и в городе Тимашевске.

В Красноармейском районе, рядом со станицей Новомыштавской, при проведении строительства дороги рабочие обнаружили предмет, схожий с боеприпасом. Взрывотехники обследовали и идентифицировали его как заряд взрывчатого вещества немецкого производства массой один килограмм. При аналогичных обстоятельствах вблизи с поселком Белозерный была найдена ручная граната Ф1.

Кроме того, в лесном массиве рядом со станицей Смоленской Северского района была обнаружена минометная мина калибра 50 мм, а неподалеку от станицы Нижнебаксанской - 105-мм артиллерийский снаряд. В Тимашевске в лесополосе был найден 76-мм артиллерийский снаряд со следами коррозии.

Все боеприпасы времен Великой Отечественной войны были уничтожены с соблюдением мер безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Ранее рядом с поселком Виноградным Крымского района местная жительница во время прогулки в лесу нашла похожие на боеприпасы предметы. Прибывшие на место взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали опасные находки. Они установили, что это шесть разнокалиберных минометных мин и два артиллерийских снаряда калибра 45 мм.

Кроме того, за несколько дней в Крымском, Горячеключевском и Гулькевичском районах сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН регионального управления Росгвардии обследовали и уничтожили 28 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Показать еще