Кубанские Новости
Общество

В соцзащите Кубани объяснили, кому положены детские новогодние подарки

В соцзащите Кубани объяснили, кому положены детские новогодние подарки
Фото: pixabay.com

Заявление было сделано из-за того, что в ведомство поступает много вопросов и негатива по поводу подарков для детей в преддверии нового года.

В региональной соцзащите напомнили, что сладкие новогодние подарки получат дети, которые воспитываются в нуждающихся семьях.

- В первую очередь это дети из социально незащищенных семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, малоимущие многодетные семьи, а также детки с инвалидностью, - отметили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Краснодарского края.

На Кубани таких детей более 100 тыс. Для них подарки в преддверии праздника по месту жительства будут доставлять органы социальной защиты и представители администраций муниципалитетов. Для получения сладкого подарка заявление писать не нужно.

- Новогодние подарки для детей не являются обязательной мерой государственной поддержки семей с детьми и приобретаются при наличии средств в бюджете и с привлечением спонсорских и благотворительных средств, - добавили в ведомстве.

Как ранее писали «Кубанские новости»,стало известно, сколько денег тратят россияне на новогодние праздники. 39% жителей страны готовы потратить до 5 тыс. рублей. Для покупки подарков на Новый год 39% россиян тратят до 5 тыс. рублей, 27% — до 10 тыс. рублей.

Показать еще