Кубанские Новости
Общество

Вернувшихся из-за границы жителей Краснодарского края оштрафовали на более чем 3 млн рублей за несданный ПЦР-тест

Вернувшихся из-за границы жителей Краснодарского края оштрафовали на более чем 3 млн рублей за несданный ПЦР-тест
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 1 августа 2020 года 869 человек не прошли ПЦР-тестирование на коронавирус после прибытия на территорию Кубани из-за рубежа.

Об этом сообщила на брифинге ведущий специалист-эксперт отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Межевая. По ее словам, с 1 августа прошлого года на Кубань из зарубежных стран регулярными и вывозными авиарейсами прибыло более 92 тысяч человек. Из них прошли сдали ПЦР-тест и загрузили данные на Госуслуги 77613 человек. Выявлено 475 инфицированных COVID-19.

– Число граждан, не прошедших обследование в первые три дня, равно 869. Из них привлечены к административной ответственности 529 человек и наложены штрафы на общую сумму более 3 млн рублей, – сказала Межевая.

Специалист отметила, что на территории региона, как и в целом России, еще не выявлен новый штамм коронавируса «Омикрон».

– Но мы все равно контролируем всех прибывающих, даже если это стыковочные рейсы либо те, кто прибывает к нам транзитом из стран Южно-Африканской Республики. Проводится контроль, экспресс-тестирование, – добавила она.

Россияне должны сдать ПЦР-тест в течение 72 часов со дня прибытия в страну. До получения результатов тестирования необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания, а затем разместить их на сайте Госуслуг. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании проведение тестирования не требуется.

Показать еще